Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.

Поделиться с друзьями
Копилка советов