Обожаю готовить эти котлеты, потому что делаются они быстро. Впрочем, с такой же скоростью они избавляют от желания перекусить.
К ним прекрасно подходит любой гарнир, особенно овощи, приготовленные на пару. А если нужно срочно перекусить из-за недостатка времени, можно вполне обойтись бутербродом с такой котлетой. Они будут намного вкуснее, чем в ресторане быстрого питания.
Конечно, у любой женщины есть свой секрет, который используется для жарки котлет. Но мне хочется поделиться своим способом. Дело в том, что я не пользуюсь ни мясорубками, ни блендерами, что существенно экономит время.
Котлеты получаются необычайно вкусными, а аромат стоит на всю квартиру. А сочными они становятся благодаря моей маленькой хитрости. Попробуем приготовить? И вы сами всё поймёте.
Нам понадобится:
- свиное мясо полкило;
- чайная ложка горчицы;
- одно яйцо и луковица;
- две столовые ложки крахмала;
- сметана около 50 грамм;
- масло, соль и перец;
- засушенный чеснок и зелень.
Нужно как можно мельче нарезать мясо с луком. Маленькая хитрость – замороженное мясо режется быстрее и проще. Добавляем яйцо и приправы, столько сколько Вам по вкусу.
Туда же отправляем горчицу со сметаной. Ещё один секрет – горчица делает блюдо незабываемо нежным.
Затем высыпаем крахмал и всё перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, примерно на полтора часа. Обязательно накрываем тару с фаршем крышкой, чтобы он не затвердел сверху.
Лучше заранее готовить фарш, например на ночь. Дело в том, что нежность и сочность зависит от его времени выдержки.
Формируем котлетки и обжариваем под крышкой. Масло использовать в умеренных количествах.
Перед тем, как переложить котлеты со сковороды промокните их бумажными салфетками: положите сначала котлеты на бумагу, только потом в ёмкость для подачи.