Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.
Продукты:
- баклажаны — 1,5 кг.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- острый перец — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- пучок зелени.
Маринад:
- вода — 750 мл.;
- уксус 9% — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ст.л. с горкой;
- подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт;
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
- 8-10 горошин черного перца.
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны:
- Для начала приготовьте маринад.
- Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
- Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте воду и опустите туда баклажаны, прямо целиком, обрежьте только хвостики.
- Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе баклажаны будут мягкими.
- Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
- Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
- Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
- Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
- Все овощи перемешайте.
- Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
- Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
- И выкладывайте слоями чередуя овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
- Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.
Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.
Приятного аппетита!