ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
Отличный рецепт теста , с которого получается этот песочный пирог с творожной начинкой и изюмом. Такой вариант выпечки подойдёт для семейного чаепития и встречи друзей. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
350г просеянной муки
80г сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
500г творога
3 яичных белка
200г сахарного песка
100г изюма (залить кипятком)
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.