Райское блаженство — «Заварной торт»

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Ингредиенты
Для приготовления теста:

Куриные яйца — 4 шт.
Вода — 200 мл
Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) — 50 мл
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Соль — 5 г
Мука — 150 г
Для приготовления крема:

Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
Сметана жирная 25% — 300 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.

Райское блаженство — «Заварной торт»
Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

шаг 2 Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

шаг 3 Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

шаг 4 Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

шаг 5 Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

шаг 6 После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

шаг 7 Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

шаг 8 Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

шаг 9 На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

шаг 10 Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

шаг 11 Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

шаг 12 У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

шаг 13 Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Совет — Я рекомендую использовать деревянную ложку или лопатку при работе с заварным тестом.

Поделиться с друзьями
Копилка советов