- Разогреть духовку до 190С.
- Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. - Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
- Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
- Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
- Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
- Влить массу в основное тесто, перемешать.
- Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
- Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
- Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
- Бумагу сняла
- Растопила немного клубничного джема, смазала
- Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
- Свернула
- И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
- Попробуйте! Не пожалеете!