Ингредиенты:
Творог — 200 г, ванилин — щепотка, сахар — 3 ст л, сметана — 5 ст л, яйца — 2 шт, манка — 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя.
Я двойную порцию делала.
Творог мы смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными. Яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
И в серединку можно добавить начинку. Удачных экспериментов!