Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Пиво светлое – 0,5 л
Горчица французская – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубков
Масло оливковое – 125 мл
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем курицу: моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем позвоночник.
Приготавливаем маринад: соединяем пиво, оливковое масло, специи. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заливаем куриное мясо половиной маринада, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.
Достаем промаринованную курицу, оставляем «отдохнуть» на полчаса. Выкладываем ее в форму, поливаем второй половиной маринада. Нагреваем духовку до 200 ℃, выпекаем курочку 30 минут. Затем добавляем лук из маринада, порезанные шампиньоны. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные помидоры черри.