Всё благодаря японскому методу выпечки, который подразумевает использование мучной заварки, называемой Танжон.
Булочки, приготовленные таким способом, сохраняют свою свежесть и пышность несколько дней!
Ингредиенты:
Для заварки Танжон
Вода — 3 ст. ложки
Молоко 3,2% — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для закваски
Молоко тёплое — 1/2 стакана
Дрожжи свежие — 38 гр.
Сахар — 2 ч. ложки
Для теста
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Соль — 3/4 ч. ложки
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное растопленное — 1/4 стакана
Дополнительно
Маленькое яйцо — 1 шт (для смазки)
Приготовление:
Для начала приготовьте Танжон. Поместите молоко, воду и муку в небольшую кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и начните перемешивать венчиком.
Через 2-3 минуты смесь начнёт сгущаться. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня, перемешайте ещё раз и дайте смеси остыть.
Приготовьте закваску. В тёплое молоко добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и оставьте подняться.
Теперь приготовьте тесто. Поместите в миску муку, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте Танжон и закваску. Замесите тесто интенсивно руками и месите не менее 10 минут. Тесто будет достаточно липким.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на час, для того, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его необходимо дегазировать. Помесите его немного, а потом разделите на 9 равных частей.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой. Поместите заготовки булочек рядом друг с другом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для поднятия.
По истечении этого времени, смажьте верх булочек яйцом и поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут.
Когда булочки испекутся, извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут. Затем извлеките булочки из формы и дайте полностью остыть.