Пудинг с хурмой

Пудинг с хурмой

Вкусный рецепт приготовления хлебного пудинга с хурмой с добавлением бурбона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Молко — 250 мл
  • Тростниковый сахар — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Грецкие орехи — 2 горсти
  • Изюм — 1 горсть
  • Белый сахар — 2-3 столовых ложки
  • Французский багет — 1 шт
  • Бурбон или коньяк — 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в миске молоко, яйца, сливки, сахар, корицу, выдавленную хурму, соль, изюм, грецкие орехи.

Батон крошим руками и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Ставим в холодильник на час.

Заливаем в форму и ставим запекаться в духовке на 35 минут.

Нагреваем на водяной бане сливки с молоком.
Растираем желтки с сахаром, добавляем бурбон.
Вливаем нагретые сливки в желтки и перемешиваем.

Разрезаем пудинг на порции и поливаем получившимся кремом.

Поделиться с друзьями
Копилка советов