«Птичье молоко» — самый удачный рецепт!

«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир! Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100 %. Очень вкусно, советую всем.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 штуки;
  • сахарный сироп — 4 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • вода — 1 стакан;
  • шоколад — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм.

«Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час.
  2. Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
  3. Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
  4. Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
  5. Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
  6. Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час.

Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол, переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.

Поделиться с друзьями
Копилка советов