Ингредиенты:
- 2 кг. свежих крупных огурцов
- 4 шт. крупные луковицы
- 4 ст. л. горчичных семян
- 4 стак. яблочного уксуса
- 6 ст. л. крупной соли
- 3 стак. сахара
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
Приготовление:
Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.
Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.
Солим и хорошо перемешиваем.
Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.
Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.
Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.
В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.
Мешаем, чтобы сахар растворился.
Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.
Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.
Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.
Через месяц можно снимать пробу.