ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л:

250 г грибов (белых или других грибов высшего качества),

2 луковицы,

1, 5 стакана воды,

2,5 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. уксуса 6%,

соль,

зелень (кинза, укроп, петрушка).

Как приготовить:

Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы.

Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и обжарить его, затем тоже провернуть в мясорубке.

Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать.

Выложить икру в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и 40 мин стерилизовать.

Закатать и хранить в прохладном месте.

 

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов