Противовоспалительный чай с корицей и куркумой

Противовоспалительный чай с корицей и куркумой

Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как приготовить чай!
Польза для здоровья

Зеленый чай

Мощные преимущества зеленого чая в его высокой концентрацией полифенолов – мощных антиоксидантов. Это помогает нейтрализовать свободные радикалы (повреждающие молекулы) и бороться с хроническими заболеваниями. С учетом сказанного, зеленый чай помогает в следующем:
– стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет
— уменьшает воспаление в кишечнике
– помогает предотвратить рак
– снижает плохой холестерин и повышает хороший холестерин
– снижает риск сердечных заболеваний
– улучшает здоровье печени
— помогает в потере веса
– уменьшает воспаление
— улучшает когнитивное функционирование.
Корица:

— содержит противовоспалительные свойства
– улучшает здоровье сердца
— борется с диабетом
— защищает функцию мозга

– снижает риск рака
– может бороться с аллергией
— является натуральным противогрибковым и антимикробным средством
– повышает иммунитет
Куркума:
– уменьшает воспаление
– снижает риск рака
– помогает пищеварению
— повышает здоровье мозга и сердца
– помогает облегчить симптомы артрита
Состав продукта
1-2 столовые ложки черного или зеленого чая
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка стевии, меда или любого другого подсластителя
ломтики лимона, по желанию
Приготовление:
Смешайте чай, корицу, куркуму и подсластитель.
Добавьте горячую воду и дайте настояться в течение 3-5 минут, помешивая один раз, затем процедите. Дайте смеси остыть, а затем добавьте кубики льда в чашку.
Как только смесь остынет до комнатной температуры, налейте чай в кружку и пейте! При желании не забудьте добавить дольку лимона.

Поделиться с друзьями
Копилка советов