Готовлю их элементарно!
Мягкие творожные булочки, на готовку которых вы не потратите много времени, поэтому вы можете смело сделать их на завтрак или полдник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 60 г;
— мука, 250 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 7 г;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу, сахарная пудра.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем.
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
Совет: если творог с крупинками, перебейте его блендером.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.