Замечательный вкусный и красивый салат подойдет на праздничный стол. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 400 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- зеленый горошек свежий или замороженный — 200 граммов. Если нет свежего горошка, можно использовать
- консервированный
- шампиньоны — 300 граммов
- чеснок — один или два зубчика
- грецкие орехи — 100 граммов
- яйца куриные — семь яиц
- майонез — 250 граммов
Приготовление слоеного салата Пикантный момент
Зеленый горошек свежий илим замороженный необходимо сварить в подсоленной воде примерно шесть минут с момента закипания воды. После этого слить воду, горошек охладить полностью.
Отварную грудку нарезать небольшим кубиком. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и почистить. Несколько яиц нарезать на толстые кружки. Остатки яиц разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Грибы порубить кубиком или дольками. Затем поджарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Чеснок очистить и измельчить мелко ножом. Орехи и чеснок выложить в небольшую емкость. Добавить майонез и перемешать.
- Приготовить прозрачный салатник и выложить грудку первым слоем.
- Смесь орехов с чесноком выложить в салатник вторым слоем. Разровнять.
- Кружки яиц выложить по боковым сторонам прозрачного салатника.
- На ореховую смесь выложить слой поджаренных грибов. Разровнять.
- Поверх грибов выложить слой яичных белков и разровнять. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить зеленый горошек и разровнять.
- После этого выложить еще один ряд кружочков из яиц по боковым стенкам прозрачного салатника
- Следующий слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
- Последний слой — тертые желтки.
Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.