Легко готовится, очень вкусный и нежирный. Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи.
Ингредиенты и приготовление
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды.
Ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.
Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при температуре 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!