Ингредиенты:
Морковь — 1кг
Огурцы — 1кг
Растительное масло — 50мл
Уксус 9%- 60мл
Соль — 1ч.л.
Сахар — 40гр
Чеснок 8-10 зуб.
Горчица дижонская — 1ч.л
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Кориандр — 1ч.л.
Базилик — 1ч.л
Молотый черный перец 1ч.л
Чеснок сухой — 1ч.л
Паприка 1ч.л
Приготовление:
Для маринада смешиваем растительное масло и уксус. Добавляем соль, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, кориандр, базилик, перец, чеснок и паприку. Все перемешаем и дадим настояться.
Готовим овощи. На терке для моркови по-корейски натираем морковь и огурцы.
Соединяем овощи и перемешиваем. В емкость добавляем половину овощей и половину маринада, перемешиваем. Затем вторую половину овощей сверху. Добавляем оставшийся маринад, снова перемешиваем, накрываем крышкой. Дадим настояться в холодильнике двое суток. Нужно будет иногда открывать и перемешивать (два раза достаточно).
Можно есть уже через сутки, но за два дня у вас получится невероятно сочная и ароматная закуска!
Приятного аппетита!