Прессованное мясо из рульки «Чесночное» — очень вкусно и бюджетно! Изумительный деликатес за копейки! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
2 рульки
1 ч. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца
5-8 шт. горошин душистого перца
4 лаврового листа
2 головки чеснока
2 шт. репчатого лука
мускатный орех
специи и приправы по желанию
Приготовление:
1. Рульку предварительно вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.
2. Выложить рульку в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенные луковицы, соль и душистый перец горошком.
Варить мясо на умеренном огне около 3,5-4 часов, но лучше следить, чтобы рулька не полностью развалилась – может потребоваться и меньше времени или больше.
Перед окончанием варки за 15 минут добавить лавровый лист.
3. Отварную рульку снять с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.
4. Чеснок почистить и мелко порезать.
Важно! Чеснок нельзя пропускать через пресс, а обязательно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
5. Выложить из бульона холодную рульку на марлю, вынуть кость.
6. Присыпать мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу досолить.
7. В центре рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самый центр, там где была кость.
Свернуть мясо рульки в плотный рулет, края марли очень туго подвернуть.
8. Выложить завернутую в марлю рульку в кастрюлю подходящего размера.
Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Лучше оставить на ночь.
Груз не должен быть слишком тяжелым: достаточно 1-1,5 кг.
9. Через указанное время прессованное мясо будет готово!
Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.
Приятного аппетита!