Прекрасное второе из курицы: кавказский рецепт

Прекрасное второе из курицы: кавказский рецепт

Профессиональный повар предложил удивительно простой, но в то же время нереально вкусный кавказский рецепт второго блюда из курицы. Курица по-кабардински готовится очень быстро.

Потребуется примерно килограмм курицы (оптимально использовать куриные бедра), грамм 200 сметаны, 3 большие луковицы, 300 миллилитров горячей воды, специи (тут можно экспериментировать), соль и перец.

Перед началом готовки курицу надо немного обработать. С каждого кусочка снимается кожа, затем на мясе делаются небольшие надрезы — так специи и соль пропитают его лучше.

Кстати, если добавить сверху немного растительного масла, специи также будут чувствоваться лучше. Минут на 15 подготовленное таким образом мясо оставляется при комнатной температуре. Такого маринада будет вполне достаточно.

Сама готовка элементарна. Главное как следует разогреть подсолнечное масло в сковороде, а затем просто обжарить кусочки курицы с двух сторон. Мясо жарится на самом сильном огне до появления корочки.

Убираем курицу. А в жир отправляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в лук сметану, воду,и даем закипеть. Солим. Возвращаем курицу в соус. И тушим под крышкой минут 20.

Готовим гарнир и выкладываем кусочек курочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов