Кабачковая запеканка получается нежной и вкусной. Готовится очень быстро и просто.
Продукты, которые требуются:
Два кабачка;
Два яйца;
Чеснок;
5-7 ст. л. муки;
Томатный соус;
Зелень;
Соль/специи/перчик/кунжут.
Приступаем к приготовлению:
Кабачки помыть, просушить и крупно натереть. Переложить овощ в миску и вбить яйца.
Туда же отправить рубленую зелень и измельченный на терке чеснок.
Посолить, поперчить, приправить специями, по желанию добавить кунжут и хорошо перемешать массу, чтобы она стала однородного состояния.
Всыпать муку и еще раз вымесить. Отставить в сторонку на десять минут.
Промазать сковородку маслом растительного происхождения и выложить кабачковое тесто, разровнять его.
Закрыть крышкой и поместить на огонь средней интенсивности. Жарить с одной и другой стороны по десять минут. Перевернуть запеканку на другую сторону нужно с помощью тарелки.
Подавать в горячем состоянии с пикантными соусами, мясными блюдами и салатами.