Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом: все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Потрясающе вкусный салат с луком пореем, рецепт которого вам сегодня предлагаю, не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить праздничный стол. Благодаря крабовым палочкам, салат получается невероятно сытным. Сладкий болгарский перец делает салат более легким, хрустящим и сочным. А какой аромат стоит (ведь в салате много зелени): просто не передать словами. Если вместо майонеза использовать для заправки натуральный йогурт или полезный универсальный соус, то вкус салата от этого только выиграет.
Состав продуктов
три куриных яйца;
300 грамм крабовых палочек;
два сладких болгарских перца;
один лук-порей;
зелень укропа и петрушки – по вкусу;
соль – по вкусу;
майонез – для заправки.
Потрясающе вкусный салат: пошаговый процесс приготовления
Предварительная подготовка одна (и самая элементарная): отвариваем куриные яйца до состояния вкрутую (8 минут будет вполне достаточно). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, они более сочные и вкусные) разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с яйцами.
Два сладких перца (они делают салат более легким, хрустящим и сочным) очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску.
Один лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами: и белую, и зеленую часть.
Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
Один большой пучок зелени (или на ваш вкус) укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салат.
Солим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем – и салат готов.