Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр манки
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки какао
- 400 мл кефира
- 90 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
- Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
- По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
- Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
- Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.