Понадобятся следующие продукты:
Одно куриное яйцо;
100 мл кефира (можно взять йогурт);
Половина ч. л. соды;
Один пучок зеленого лука;
50 г твердого сыра;
Соль на ваш вкус;
200-250 г муки;
Приступаем к быстрому приготовлению вкусных хачапури:
Меленько порубите лук, а сыр крупно натрите.
В кефир разбейте яйца, всыпьте соду, посолите и добавьте муку. Замесите тесто.
Затем добавьте в тесто лук, сыр и мешайте до однородного состояния.
Рабочую поверхность припылите мукой и выложите тесто. Разомните его руками и превратите в круглую лепешку, которую разрежьте на восемь треугольников.
В сковородку налейте много подсолнечного масла (лучше без запаха), хорошо разогрейте и выложите треугольники. Жарьте сначала до золотистости на одной стороне, затем переверните на другую.
Хачапури выкладывайте на доску, застеленную парочкой слоев одноразового полотенца.