Самые вкусные легкие диетические печенья за 5 минут. Нежные и полезные!
Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 100 г.
- Густой творог — 400 г.
- Пшеничная мука — 1-1,5 ст. л
- Сода — половинка ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Соль — на глаз
- Ваниль — на глаз
Как приготовить:
- Взбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте с сахаром. Нужно делать это, пока не появится плотная белая пенка.
- 100 г. масла разрежьте на кубики любого удобного вам размера. Посыпьте на них ваниль и соль — сколько вам нравится.
- Замешайте тесто. Муку нужно высыпать в чашу или на чистый стол. Сделайте в центре небольшую ямку и поместите в неё масло, творожную массу или творог и соду. Размешайте все ложкой до образования однородной субстанции. Потом можно разомнуть тесто вручную. Раскатывайте его до мягкого и эластичного состояния, творог должен быть равномерно распределен по тесту.
- Распределите тесто на 4 одинаковые порции. Каждую часть следует раскатать до толщины двух-трех миллиметров. Стол перед этим рекомендуется посыпать плотным слоем муки, что тесто не прилипало к поверхности. Все 4 кусочка раскатанного теста обильно смажьте смесью яйца и сахара и скрутите их в рулетики. Их, в свою очередь, разрежьте как вам хочется и снова тщательно смажьте яичной смесью, сверху можно добавить немного сахара. Благодаря яйцу и сахару у печенья будет красивая блестящая корочка.
- Теперь предстоит нагреть духовой шкаф до ~200°С. Выкладывайте печеньки подальше друг от друга, чтобы они не слиплись, когда начнут расширяться во время выпечки. Вытаскивайте сдобу, когда заметите золотистую корочку. Однако, не подавайте сразу к столу, печенья должны остыть и закрепить форму. Только после этого можно угощаться. Очень вкусно будет запивать их какао или чаем с мятой.