Поразительно вкусный рулет с семгой

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального рулета на основе шпинатного бисквита с начинкой из сливочного сыра и семги. Заинтригованы? К слову, такое блюдо имеет весьма оригинальный вид и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Поразительно вкусный рулет с семгой

Список ингредиентов:

  • сливочный сыр — 300 г
  • семга — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Поразительно вкусный рулет с семгой

Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю в густую пену. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и желательно охлажденной.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Шпинат промываю холодной водой, даю стечь или обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю в измельчитель блендера, добавляю яичные желтки.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Добавляю соль по вкусу и измельчаю в однородную массу.

Поразительно вкусный рулет с семгой

В полученную массу всыпаю просеянную пшеничную муку и перемешиваю ложкой до исчезновения комочков.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Вот так должна выглядеть масса после добавления муки. Не пугайтесь непривычного цвета, в рулете такая основа выглядит очень даже привлекательно.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Небольшими порциями выкладываю взбитые белки и перемешиваю лопаткой. Обратите внимание: перемешивать необходимо снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Противень закрываю листом пекарской бумаги, смазываю растительным маслом. Тесто перекладываю на противень равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 10 минут. Обратите внимание, что корж необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Пока корж остывает, готовлю начинку. Для этого в сливочный сыр выдавливаю лимонный сок и тщательно перемешиваю. Для того чтобы получить больше сока с цитрусовых, предварительно опускаю их в кипяток.

Поразительно вкусный рулет с семгой

С коржа снимаю лист пекарской бумаги. Доску закрываю пищевой пленкой и перекладываю корж.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Сверху равномерно распределяю слой сливочного сыра.

Поразительно вкусный рулет с семгой

На сыр выкладываю кусочки красной рыбы.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Закручиваю рулет с широкой стороны.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Рулет закручиваю в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник на час.

Поразительно вкусный рулет с семгой

Теперь рулет можно нарезать порционными кусочками. Очень важно чтобы нож для нарезки был острым, тогда кусочки получатся аккуратными.

Такой рулет очень часто появляется на праздничном столе. Рецепт можно считать универсальным, поскольку вы сможете внести свои дополнения в начинку. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов