Помидоры «Царские». Отличный рецепт. Пользуюсь им много лет. Ни баночки не остается! А вкусно как…

Помидоры «Царские». Отличный рецепт. Пользуюсь им много лет. Ни баночки не остается! А вкусно как…

Сколько рецептов у Вас в записной книжке? Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт консервированных сладких помидоров. Пополните свой золотой фонд ещё одним замечательным рецептом.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Приготовление:
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы при заливке не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4 шт.

Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком.

Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (да, да, именно столько — это не опечатка), уксусная эссенция 1 ст.л.

Залить кипятком, закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов