Полезный завтрак для всей семьи — пышные сырники из духовки. С пылу, с жару!

Черновик

Ингредиенты:
— 250 г творога
— 1 маленькое яйцо
— 2 ст.л. (без горки) манной крупы
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
— 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
— 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
Творог или протираем или взбиваем блендером.
2. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Чтобы манка набухла, дать постоять минут 30.
3. Влажными руками формируем сырники, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
5. Сразу же подаем на завтрак с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом или топингом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов