Пол стакана кефира и немного капусты — Забытый деревенский рецепт

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Немного капусты и всего пол стакана кефира, в результате получаются вкусные капустные оладушки. Блюдо готовится очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Для скрепления компонентов добавляем яйцо и немного муки. Оладьи получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими, отлично подойдут для завтрака. На стол капустные оладьи подаютсясо сметаной.

Приготовление:

Кочан капусты отделите от верхних листьев, ополосните, нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или терки для капусты. Слишком длинные полоски разрежьте на несколько частей. Шинковку поместите в глубокую емкость, добавьте соль.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Капусту хорошо помните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче. Для этого также можно воспользоваться толкучкой.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен стать комнатной температуры, или нагрейте его немного на водяной бане до теплого состояния. Кефиром залейте капусту. Вбейте одно яйцо, добавьте немного молотого черного перца для аромата.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Всыпьте необходимое количество муки.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу приступайте к жарке оладий, пока капуста не выделила сок.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте масло. В хорошо нагретое масло столовой ложкой выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Сковороду накройте крышкой, жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их, повторите процесс жарки. Заготовки немного увеличатся в размере и хорошо поднимутся.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Сначала оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.

Пол стакана кефира и немного капусты - Забытый деревенский рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов