Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит
Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Погрузите 6 бутылок в форму для торта, результат вас удивит

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов