Все любят свежеиспеченный хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Однако хлеб быстро черствеет, и уже буквально через пару дней его бывает просто невозможно есть. Но не спешите выбрасывать черствую буханку в мусор!
Оказывается, есть один трюк, который в считанные минуты вернет ваш хлеб обратно к жизни!
Включите кран и подставьте хлеб под струю холодной воды.
Держите хлеб в воде, пока он не пропитается достаточно.
Следите, чтобы он не размок слишком сильно.
Поставьте хлеб в духовку на 150 градусов и выпекайте 6–12 минут.
Это действительно работает!
Секрет в том, что вода, которой пропитался хлеб, в духовке превращается в пар и делает хлеб снова мягким и воздушным. Хлеб получается ароматным, мягким и с хрустящей корочкой! Ничем не отличишь от свежеиспеченного!