Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- Мука — 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
- Сметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
- Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Торт «Монастырская изба»
Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба».
Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки).
Относится к блинному типу десертов.
Ингредиенты:
Для блинчиков возьмите:
- Стакан кипятка и молока.
- Стакан (250 гр.) муки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
- Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:
- Клубника свежая – 1 килограмм.
- Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:
- Ваниль – 1 упаковка.
- Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
- Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:
Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:
Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:
В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
Вкуснейший торт «Сметанная королева»
Ингредиенты:
На один корж
- 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%)
- 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
- 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
- чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё
«Трюфельный сметанник»
Ингредиенты и приготовление:
- 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г)
- Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
- Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта
- масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
- сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Торт» Вулкан »
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 300 гр. примерно
- слив.масло 100 гр.
- сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
- орехи грецкие 100 гр.
для крема:
- сметана 15 % 400-500 гр.
- сахар 100-150 гр. по вкусу
- шоколад 50 гр.
Приготовление:
Тесто.
Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить небольшой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем.
Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана». Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий.
Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!
Понадобится:
Тесто:
- сгущенка — 1 б (400 г)
- яйца — 2 шт мука — 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
- сливки 35% — 400 мл
- сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
- Сгущенку и яйца положить в миску.
- Перемешать венчиком до однородности.
- Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
- Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
- На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.
- Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.
- Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
- Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
- Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
- Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции. 9 коржей.
- Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).
- Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!
- Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Всем приятного аппетита!