Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить…Удивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
1.Салат «Подарок»
Ингредиенты:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
- 1 слой — куриная грудка кубиками;
- 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
- 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
- 4 слой — натертое яблоко;
- 5 слой — измельченные грецкие орехи;
- 6 слой — желтки, сыр на терке;
- 7 слой — белки.
Приготовление:
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей). Украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
2. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
- картофель (кубиками);
- куриная грудка (желательно копченую или гриль);
- грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- морковь (вареная, порезать кубиками);
- яйцо (размять или потереть на крупной терке);
- сыр.
Приготовление:
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
3. Салат «Бангладеш»
Ингредиенты:
- Рис (сырой) 4 ст.л.;
- яйцо 5-6 шт.;
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
- яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
- масло сливочное 80 г.;
- майонез 200 г.;
- сахар 1 ч.л.;
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
4.Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!
Ингредиенты:
- 350-400 г. копченой курицы (грудки);
- 4 средние луковицы;
- 5 яиц;
- петрушка;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
5. Салат «Вдохновение»
Ингредиенты и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой — ветчина (мелко нарезать);
5 слой — желток ( натереть на терке);
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой — сыр ( натереть на терке);
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
6.Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
- 1 шт. соленой сельди;
- 1 луковица;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 1 шт. отварной моркови;
- 50 гр. твердого сыра,;
- 1 шт. отварной свеклы;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.