Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кгКуриный окорок — 4 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1–2 шт.Чеснок — 1–2 зуб.Аджика — 1 ч. л.Подсолнечное масло — 2 ст. л.Сливочное масло — 30 гСоль — по вкусу

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Приготовление

  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Поделиться с друзьями
Копилка советов