Если вы не заканчивали курсы кулинарии и вообще нигде не учились готовить, это не значит, что вы не станете отличной хозяйкой. Просто любите то, что делаете, и старайтесь не допускать ошибок, которые допускают и опытные хозяйки, и у вас все получится.
Предлагаем вам узнать те оплошности, которых надо избегать. Вся жизнь ученье, но знать всего нельзя, но надо стараться.
Чтобы научиться отлично готовить, прислушайтесь к нашим советам, как же надо вкусно готовить, и не делайте так:
Не ставьте помидоры раньше других овощей тушить.
Помидоры класть тушить вместе с овощами можно только в конце, иначе кислота содержащая в них, притормозит приготовление овощей готовившихся вместе с ними. В первую очередь надо тушить морковку, лук, перец болгарский, и только в конце кладем помидоры.
Не промывайте макароны после варки.
Если вы готовите пасту, то крахмал который остается на макаронных изделиях идеально впитывает соус томатный, и естественно вкус будет лучше. И не берите дешевые макароны, а выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, они не слипаются.
Не солите бульон в начале приготовления.
Если посолить в начале варки бульон, то можно не рассчитать и пересолить, так как вода уменьшается, и супа станет меньше.
Не делайте пюре блендером.
При больших оборотах у вас получится не мягкое и вкусное пюре, а клейстер. Лучше использовать толкушку.
Не надо класть большое количество начинки в пиццу.
Тесто может не совсем пропечься, да и когда кушаешь, могут рассыпаться ингредиенты, а это неудобно.
Нельзя лук шинковать заранее.
Постоявший лук нашинкованным через время дает горчинку, вкуснее он будет, если вы его порежете сразу перед готовкой.
Нельзя гасить соду уксусом.
При таком гашении мы теряем углекислый газ, который улетучивается, и тесто уже не будет иметь такой пышности как хотелось бы.
Для выпечки можно использовать более рациональный способ:
Берем два стакана и в каждый из них наливаем грамм пятьдесят воды, в одном из них разводим соду, а в другом лимонную кислоту или сок, а потом все содержимое добавляем в тесто. Выпечка будет отменной.