Как приготовить
-
Этот заправочный суп, как правило готовится из баранины со свежими овощами.
-
Кладем баранину на косточке в холодную воду.
Я когда делаю плов оставшиеся кусочки от бараньей лопатки сохраняю для шурпы, получается и выгодно, и наваристо. -
Даем бульону закипеть и снимаем аккуратно пену.
-
Огонь уменьшаем и томим бульон на медленном огне, чтобы он слегка побулькивал.
-
Сначала в шурпу кладем лук, нарежем его на полукольца, а затем еще пополам.
-
Затем подготавливаем морковь, крупно нарезаем и кладем в бульон. Моркови должно быть много.
-
Засекаем время и томим бульон на медленном огне один или полтора часа до готовности мяса.
-
А пока варится баранина с луком и морковью подготовим овощи для заправки.
Картошку крупно нарезаем и откладываем в сторону. -
Теперь желательно грунтовые помидоры нарезать кубиками и так же отложить в сторону.
-
И конечно, шурпа любит чеснок, покрошим чеснок мелко.
-
Обязательно подготовим к шурпе зелень, можно добавлять кинзу, укроп или петрушку на ваш вкус.
-
Теперь, когда бульон готов, закладываем в него картошку.
-
Настало время посолить нашу шурпу.
-
И добавить приправы, например сухую аджику.
-
Немного перца из мельницы.
-
Немного паприки.
-
И щепоть кориандра в зернах. Можно его растереть в ладонях для аромата.
-
Ну и давайте положим лавровый лист.
-
Даем шурпе закипеть и добавляем помидоры.
-
А затем болгарский перец, в моем случае я добавил перец ласточку из моих замороженных запасов, он вкуснее!
-
Самое время проверить наше блюдо на соль.
Очень вкусно! -
Варим шурпу до готовности картошки добавляем чеснок и снимаем с огня.
-
Даем настоятся минут 20 и готовимся к дегустации.
-
Обалденно вкусная шурпа готова!
-
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
-
Видео-рецепт на моем YouTub канале, заходите, зацените!!! https://www.youtube.com/channel/UC8s5jrxQEt2vOZXEsNnIesQ