История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. И никакой мороженицы не нужно!
Домашнее морожено Ингредиенты
Сливки 500 мл Сахарная пудра 100 г Ванилин 0,2 ч. л. Приготовление
Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов! Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.