Ингредиенты:
Для печенья:
– 400 г сливочного масла
– 300 г сахара
– 4 яйца
– 1 ч. л. ванили
– 1,5 кг муки
– 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
– 250 г маскарпоне
– 400 мл сгущенного молока
– ½ ст. л. рома
– 300 г измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
– свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
– 1 стакан молока
– 50 капель желтого пищевого красителя
– 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
– 1 стакан молока
– 20 капель желтого пищевого красителя
– 60 капель красного пищевого красителя
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие – подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.
Приятного аппетита!
