Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое друговое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…

Спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или пожарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…
  2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…
  3. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…
  4. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  5. Раздели тесто на небольшие пампушки и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…
  6. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто пожарить — оставь как есть, лишь слегка приплюснув.
  7. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…

Могу сказать, что такими пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Поделиться с друзьями
Копилка советов