Как приготовить
-
В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам,можно руки смазать немного растительным маслом,готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.
-
Накрываем полотенцем,оставляем на 15 минут и Подготовим начинку.На разогретую сковородку наливаем хорошо масла,высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета. Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.Стол смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.
-
Берем кусочек и руками растягиваем,в цент выкладываем начинку, соединяем края и придаем нужную форму пирожку. Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.Готовые жареные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жареные пирожки готовятся без дрожжей!
-
Видео приготовление можете приготовить перейдя по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=oQC_beg3QOI