Пирог “Яблоки на снегу”

Пирог “Яблоки на снегу” с очень нежной начинкой, просто тает во рту

Ингредиенты:

-Яблоки – 1 кг

Для теста:

-Мука – 1,5 стакана

-Сметана – 0,5 стакана

-Масло сливочное – 150 г

-Сода – 1 ч. л.

Для крема:

-Сметана – 1 стакан

-Яйца – 1 шт.

-Сахар – 1-1,5 стакана

-Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.

3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Пирог “Яблоки на снегу”
Поделиться с друзьями
Копилка советов