Пирoг с мясoм Хризaнтемa — oчень вкусный, сытный и oригинaльный. ВСЕ гoсти будут выпрaшивaть рецепт!

https://postila.ru/post/70597508

Ингредиенты
для начинки:
мясной фарш — 500 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик ( по желанию)
вода — 100 мл
сливочное масло — 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:
мука- 500 г
дрожжи сухие — 7 г
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
масло оливковое — 6 ст.л.
для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ст.л.
для смазки готового пирога:
сливочное масло — 50 г
для смазки формы:
растительное масло — 2 ст.л.
форма круглая — 28 см в диаметре

Способ приготовления:
1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто
5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части
6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм.
7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки
8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
9.Сложить кружок с начинкой пополам
10.Вновь сложить пополам и слепить концы
11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут.
12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут

Поделиться с друзьями
Копилка советов