Ингредиенты:
лаваш — 3 тонких листа
фарш мясной — 800 г
твердый сыр — 300 г
яйца — 2 штуки
сливки 20%-й жирности — 150 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем фарш, солим и перчим.
Натираем сыр на крупной терке. Взбиваем яйца со сливками, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на лист лаваша по всей длине полоску фарша, посыпаем по краю сыром и сворачиваем рулетом, затем сворачиваем рулет плотным кольцом и выкладываем в центр формы, смазанной маслом.
Повторяем с остальными листами лаваша и формируем улитку.
Заливаем все яичной смесью, присыпаем остатками сыра.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
По желанию укладываем верхний слой тонко нарезанными томатами, посыпаем сыром и запекаем при 180 С до готовности.