Пикантная паста из чесночных стрелок

Пикантная паста из чесночных стрелок

Из чесночных стрелок, которые огородники зачастую просто выбрасывают, можно приготовить очень вкусную пасту на зиму. Пикантная паста из чесночных стрелок будет витаминным подспорьем домашней трапезы.

Эту пасту вы сможете добавить в суп, соус, использовать как дополнение к мясу или птице. Из нее вы приготовите пикантные аппетитные бутерброды. Смешав пасту со сливочным маслом, получите ароматное чесночное масло изумрудного оттенка. Заготовку нужно хранить в холодильнике, но при отсутствии места можете заморозить часть пасты в пластиковых лотках.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – около 1 кг
  • соль – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка

Пикантная паста из чесночных стрелок. Приготовление:

  1. Молодые стрелки тщательно промойте.
  2. Удалите нераспустившиеся цветоносы, твердые концы и мелко нарежьте (выйдет около 1 л нарезанной продукции).
  3. Сложите подготовленные чесночные стрелки в чашу блендера, добавьте соль, растительное масло и пряности.
  4. Измельчите все до состояния пасты.
  5. Сложите полученную пасту в герметично закрываемые баночки и уберите в холодильник. Чеснок – хороший консервант, поэтому паста будет отлично храниться в свежем виде целую зиму.
  6. Зимой паста очень вкусная, когда ее намазываете на черный хлеб и наслаждаетесь с борщом (кроме многих других достоинств).

После употребления пасты неприятный запах менее ощутим, чем от самого чеснока. Вероятно, сказывается влияние растительного масла. Если заготовленная паста сможет дожить до зимы, то подарит вам отличный запас витаминов и целую аптечку в банке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Поделиться с друзьями
Копилка советов