Первое, что я готовлю из молодых кабачков за 30 минут. С удовольствием едят даже привередливые дети.

Первое, что я готовлю из молодых кабачков за 30 минут. С удовольствием едят даже привередливые дети.

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.

Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок — 800 гСметана — 200 гЯйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 1 ст. л.Подсолнечное масло — 3 ст. л.Соль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуПаприка — по вкусуУкроп — 0,5 пуч.Вода — 100 млЧеснок — 2 зуб.Орегано — 0,5 ч. л.Сушеный базилик — 0,5 ч. л.

Первое, что я готовлю из молодых кабачков за 30 минут. С удовольствием едят даже привередливые дети.
Первое, что я готовлю из молодых кабачков за 30 минут. С удовольствием едят даже привередливые дети.
Первое, что я готовлю из молодых кабачков за 30 минут. С удовольствием едят даже привередливые дети.

Приготовление

  1. В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
  3. Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
  4. Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.

Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!

Поделиться с друзьями
Копилка советов