Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.
И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Ингредиенты
Свинина 500 г
Маринованные огурцы 2–3 шт.
Твердый сыр 100–130 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
Поперчите его. Полейте лимонным соком.
После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
Перестала переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее…
Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
Перестала переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее…
Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
Перестала переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее…
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Перестала переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее…
Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.