Печёночный салат

Печёночный салат

Очень нежный и вкусный печёночный салат

✅Ингредиенты :

Куриная печенка 500 гр

Соль, перец горошком, лаврушка

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Майонез 100 гр

Чеснок по вкусу

Огурчики маринованные 3 шт

Укроп 30 гр

Яйца отварные 3 шт

Сыр 150 гр

✅ Приготовление:

Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.

Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.

В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.

Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посоливши и поперчивши ее.

Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.

И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.

По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитаться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов