Печенье из мясорубки пеку в каждое воскресенье, никогда не приедается, муж в восторге.
Ингредиенты
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 2 По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Шаг 3 Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Шаг 4 Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 5 Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Шаг 6 Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .Приятного аппетита!