Печенье “Ежики в снегу”

Ингредиенты:

 ✅ для теста:

сливочное масло комнатной температуры — 100 г.

сахарная пудра — 70 г.

яичные белки — 2 шт.

ванилин — 1,5 г.

мука — 250 г.

✅ для глазури:

шоколад горький 55% — 50 г.

масло сливочное — 15 г.

кокосовая стружка — 30 г.

Способ приготовления:

 ШАГ 1.

 Подготовить все продукты для теста.

Подготовить все продукты для глазури.

ШАГ 2.

 Отделить желтки от белков.

ШАГ 3.

 Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.

ШАГ 4.

 Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.

ШАГ 5.

 В белково-масляную смесь просеять муку.

 В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.

ШАГ 7.

 Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.

ШАГ 8.

 Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом “верх – низ” в течение 20 минут.

ШАГ 9.

 Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.

ШАГ 10.

 Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.

ШАГ 11.

 Стряхнуть лишнюю обсыпку.

ШАГ 12.

 Нарисовать шоколадом глазки и носик.

Печенье “Ежики в снегу”
Поделиться с друзьями
Копилка советов