Ингредиенты:
✅ для теста:
сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
сахарная пудра — 70 г.
яичные белки — 2 шт.
ванилин — 1,5 г.
мука — 250 г.
✅ для глазури:
шоколад горький 55% — 50 г.
масло сливочное — 15 г.
кокосовая стружка — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для глазури.
ШАГ 2.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 3.
Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
ШАГ 4.
Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
ШАГ 5.
В белково-масляную смесь просеять муку.
В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
ШАГ 7.
Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
ШАГ 8.
Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом “верх – низ” в течение 20 минут.
ШАГ 9.
Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
ШАГ 10.
Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
ШАГ 11.
Стряхнуть лишнюю обсыпку.
ШАГ 12.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.