Без салата «Белочка» в былые времена не обходилось ни одно застолье. Все мы помним вкус этой пикантной закуски из яиц и плавленого сыра, но мало кто может ее представить в виде рулета.
Мы предлагаем приготовить необычный закусочный рулет, в котором яичная основа удачно смягчает острую сырную начинку и который наверняка удивит самых избалованных гостей.
Яичный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г майонеза (125 г для омлета, 50 г для начинки)
4 яйца
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей яйца с майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом и вылей сверху полученную смесь.
3. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.
4. Дай омлету немного остыть и переверни яичный корж вместе с противнем. Сними с омлета бумагу.
5. Натри сырки на крупной терке, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп, заправь майонезом. Смешай всё до однородности.
6. Намажь омлет начинкой.
7. Сверни его рулетом, заверни в пищевую пленку и отправь на 2–3 часа в холодильник.
8. Яичный рулет с начинкой готов. Нарежь его ломтиками и подавай к столу. Приятного аппетита!